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Registros recuperados : 361 | |
161. | | COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. Espécies de maior relevância para a região Centro-Oeste. In: VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. (Ed.). Frutas nativas da região Centro-Oeste do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 15-30 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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164. | | SILVA, D. B. da; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A.; VIEIRA, R. F. Horto de referência de espécies medicinais utilizadas em programas de fitoterapia no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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166. | | PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. da S.; SILVA, D. B. da; CASTRO, C. M.; NASCIMENTO, W. M. Conservação de sementes botânicas de batata (Solanum tuberosum L.) a longo prazo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 450, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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167. | | PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. da S.; SILVA, D. B. da; CASTRO, C. M.; NASCIMENTO, W. M. Conservação de sementes botânicas de batata (Solanum tuberosum L.) a longo prazo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos publicados em CD-ROM: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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168. | | PEREIRA NETO, L. G.; WETZEL, M. M. V. da S.; SILVA, D. B. da; CASTRO, C. M.; NASCIMENTO, W. N. Conservação de sementes botânicas de batata (Solanum tuberosum L.) a longo prazo. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 450, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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170. | | WETZEL, M. M. V. da S.; SILVA, D. B. da; GOEDERT, C. O.; PEREIRA NETO, L. G. Conservação de germoplasma-semente a longo prazo no Brasil. Magistra, Cruz das Almas, Ba, v. 19, n. 4, p. 393-398, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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176. | | SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; GOMES, I. da S.; ALVES, R. de B. das N. Coleta, conservação e cultivo experimental de macela (Achyrocline satureioides (Lam DC.- Asteraceae) na região do cerrado. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 384, 2018 Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Na publicação: Ismael Gomes da Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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177. | | SILVA, D. B. da; MATSUMOTO, K.; CARDOSO, L. D.; ALVES, R. de B. das N.; VIEIRA, R. F. Coleta e conservação de germoplasma de alecrim-pimenta Lippia sidoides cham. (Verbenaceae) no Brasil. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 058. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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178. | | JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. A.; BIZZO, H. R.; SILVA, D. B.; GRACINDO, L. A. M.; VIEIRA, R. F. Agronomical evaluation and identification of chemotypes of Lippia alba in Distrito Federal, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 39., 2008, Quedlinburg, Germany. Final programme. Book of abstracts. [S.l.: German Chemical Society: JKI], 2008. p. 162. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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179. | | JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. A.; BIZZO, H. R.; SILVA, D. B.; GRACINDO, L. A. M.; VIEIRA, R. F. Agronomical evaluation and identification of chemotypes of Lippia alba in Distrito Federal, Brazil. In: In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 39., 2008, Quedlingurg, Germany. Final programme: book of abstracts. Frankfurt, Germany: Gesellschaft Deutscher Chemiker e. V., 2008. Resumo B012. p. 162. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Deiyse Alves Silva, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; José Reinaldo Mendes Ruas, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Pedro Felipe Santana, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Luana Alcântara Borges, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Sidnei Tavares dos Reis, Universidade Federal de Sergipe - UFSE/Departamento de Agronomia; Jordana Carvalho de Menezes, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Dante Pazzanese Duarte Lanna, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ. |
Título: |
Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was reduced, the sum of saturated fatty acids in milk was decreased in up to 9.15% and that of monounsaturated fatty acids was increased in up to 25.28%. Feed restriction does not alter the chemical composition of milk, but improves its quality of fat by reducing saturated fatty acid content, increasing the concentration of monounsaturated and desirable fatty acids in up to 54%, and increasing the hypo- and hypercholesterolemic fatty acid ratio in up to 168.97%. |
Palavras-Chave: |
Desirable fatty acids; F1 Holstein/Zebu; Lactation period; Período de lactação; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Ácido Graxo. |
Thesaurus NAL: |
Milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197796/1/Chemical-and-fatty-acid-composition.pdf
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Marc: |
LEADER 02248naa a2200313 a 4500 001 2109375 005 2019-08-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. A. 245 $aChemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was reduced, the sum of saturated fatty acids in milk was decreased in up to 9.15% and that of monounsaturated fatty acids was increased in up to 25.28%. Feed restriction does not alter the chemical composition of milk, but improves its quality of fat by reducing saturated fatty acid content, increasing the concentration of monounsaturated and desirable fatty acids in up to 54%, and increasing the hypo- and hypercholesterolemic fatty acid ratio in up to 168.97%. 650 $aMilk quality 650 $aÁcido Graxo 653 $aDesirable fatty acids 653 $aF1 Holstein/Zebu 653 $aLactation period 653 $aPeríodo de lactação 653 $aQualidade do leite 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aRUAS, J. R. M. 700 1 $aSANTANA, P. F. 700 1 $aBORGES, L. A. 700 1 $aCALDEIRA, L. A. 700 1 $aREIS, S. T. dos 700 1 $aMENEZES, J. C. de 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00051, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
Registros recuperados : 1 | |
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